Главная » 2017 » Декабрь » 01

Из официальных источников: 29 мая 2017 года в Пермском крае завершился отопительный период 2016-2017 г.г.. В ходе прохождения отопительного периода на инженерных сетях ПАО «Т Плюс» и ООО «Пермская сетевая компания» было зафиксировано 11 аварий, технологических инцидентов – 391. В сентябре 2016 года, представители органов власти и управления г. Перми и края при вхождении региона в отопительный период фактически потворствовали ПАО «Т плюс» и ООО «ПСК» в затягивании вопроса по обеспечению теплом конечных потребителей жителей г. Перми, что привело к значительному превышению (на 20 %) эпидемиологического порога по заболеваемости ОРВИ со всеми вытекающими последствиями.

В ответ на различного рода претензии, в том числе и со стороны УФАС России руководство ПАО «Т Плюс» утверждало, что в весенне-летний период 2017 г ... Читать дальше »

Просмотров: 386 | Добавил: ЖРЦ-1 | Дата: 2017-12-01 | Комментарии (0)

В силу статьи 23 Закона об охране здоровья граждан за нарушение законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака устанавливается дисциплинарная, гражданско-правовая, административная ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Таким образом, действующее законодательство допускает компенсацию морального вреда за нарушение прав гражданина в сфере охраны здоровья от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.

Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о её состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением (ст. 42 Конституции Российской Федерации).

Определение Верховного суда РФ от 08.11.2016 г ( ... Читать дальше »

Просмотров: 278 | Добавил: ЖРЦ-1 | Дата: 2017-12-01 | Комментарии (0)

Гражданин исходил из того, что в некоторых квартирах, где прописано по одному человеку, на самом деле живут несколько, а счетчики не установлены, потребление воды получается в разы выше нормативов, что и фиксируют общедомовые приборы учета, а разница раскидывается на все квартиры.

Управляющая компания поддержала заявленные требования.

Суд обязал соседей из 6 квартир установить и ввести в эксплуатацию приборы учёта холодной и горячей воды.

Закон об энергосбережении и повышении энергетической эффективности в ст.13 обязывает собственников помещений обеспечить оснащение квартир приборами учёта и ввести их в эксплуатацию.

(Решение Кирово—Чепецкого районного суда, дело №2-306/2017)

Просмотров: 261 | Добавил: ЖРЦ-1 | Дата: 2017-12-01 | Комментарии (0)